11月11日,苍南县国家税收纳税人权益维护协会、县直属商会、县鞋革商会联合党支部召开党课学习会议,党支部全体党员参加会议。党支部书记赵加富主持会议。
会议深入学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分内容,全体党员对照党章党规,结合自身思想和工作实际,逐一进行了发言查摆了自身不足剖析了问题原因明确了整改提高的方法措施进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
会议指出,全体党员要坚持在学深悟透上下功夫。党章党规是把牢政治方向的根本是全面从严治党的依据是党员锤炼党性修养的标准。要把学好党章党规作为开展主题教育的“必修课”原原本本学、逐字逐句学熟读深思、深钻细研,深刻领会其精髓要义真正做到学深学透、入脑入心以更高的标准严格遵守党章党规,以党章党规为立身之本、言行之基、履职之纲,做到心有所畏、言有所戒、行有所止
会议强调,要坚持在整改落实上强担当对照党章党规找差距边学习、边对照、边检视、边整改,认真梳理这次专题会议查摆出的问题切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”以讲认真的态度、钉钉子的精神抓整改,真正把党章党规刻印在心上、落实到行动上。
此次党课会通过学习、思考、查摆、整改相贯通的形式,学得“深”、抓得“严”、做得“实”,达到了预期学习效果。全体党员思想态度端正,敢于刀刃向己查摆自身不足,以求真务实的态度制定整改措施值得充分肯定,希望全体党员以后要以抓铁有痕的韧劲抓好整改工作,做到问题不归零不放手、成效不明显不松劲,确保主题教育检视反思工作取得实实在在成效。