12月23日,温州市政协主席陈作荣一行视察苍南残疾人小康家园,县领导张本峰、林森森、李晖华等陪同调研。
在视察过程中,陈作荣就工作内容、工资标准和工作距离等问题与中心就业人员进行交流,他对于小于一公益服务中心里开设的“爱心超市”,制定积分规则,让小区居民通过参加集体活动、清洁家园、公益服务等方面获得积分,免费换取相应生活物资等服务方式表示赞赏,他认为不仅增强了小区居民崇德向善、遵德守礼的意识,更增强了他们的脱贫信心。
      据悉,苍南县小于一公益服务中心于2018年7月由苍南县公共事业投资集团有限公司全体员工发起成立,以德润嘉园公租房小区为依托,建成总面积达1100平方米的小于一残疾人辅助性就业机构,和一所集残疾人康复训练、心理疏导、文化娱乐、公益服务等功能于一体的综合活动中心,为智力、精神和肢体残障人士、低保户等特困群体提供工疗、康复训练和辅助性就业岗位,帮助弱势群体更好地融入社会生活,让众多残疾人在这里实现了“住新房,有活干,享康养”的梦想。下一步将充分发挥辅助性就业中心劳动技能培训功能,开展更多残疾人系统性技能实践活动,并以“小于一”公益组织为平台,打造集创业、示范、帮扶、带动等功能于一体的残疾人创业孵化基地。