为帮助新入职社工巩固专业,提高实务技巧,尽快实现专业服务角色转换,更好地融入社区新的工作环境,日前,为期三天的苍南县2019年专职社区工作者岗前培训在苍南社区学院顺利召开,全县90位新招聘社工参加了本次培训。
据悉,本次活动由苍南县民政局主办、县社会工作者协会承办,培训课程设计全面,安排形式多样,三天的培训涉及社区工作、社会工作的方方面面,内容紧贴社区工作实际,包括社区智慧村社通平台运用、社会救助政策、残疾人帮扶政策、宏观视域下的基层社区治理探索、党建引领社工服务、社会工作伦理、社会工作实务等内容,引导新社工将理论学习与社区工作实践相结合,提升理论素养、强化履职能力。
通过此次培训,不仅加深了新入职人员对专职社区岗位职责的了解,也拓宽了大家的社工知识面,让大家重新界定了工作目标,明确了自己以后岗位工作的方向。同时,将为我县规范专职社区工作者管理,打造专业化、职业化、年轻化的社工队伍奠定坚实牢固的基础。