最近,钱库商会在县委统战部、工商联及钱库镇委、镇政府的正确指导、领导下,通过前往周边商会广场的走访学习,针对钱库商会自身特点进行构思设计,对设计方案进行了反复的修改完善,经过近3个月时间的紧锣密鼓,钱库商会广场的打造工作已全面完成,并投入使用。

据悉,钱库商会广场是根据温州市委统战部、温州市工商联关于温州市商会发展综合体建设的指导方案要求,坚持“资源集中、功能集聚、服务集成”的原则,着力把商企协会建成“两个健康”先行区创建成果的展示窗口、商企协会发展服务示范中心、亲清新型政商关系的实践平台、民营经济高质量发展的服务基地、民营经济人士的温馨家园。

完工后的钱库商会广场整体布局情况:一楼含有钱库概况及地图、钱库商会广场LOGO墙、内部企业会员信息平台触摸屏、宣传片液晶屏幕、领导关怀栏、商会广场简介,在会议室内含有投影仪、荣誉墙、党建文化墙,楼道含有会员风采、不忘初心牢记使命,二楼含有爱心公益行、这里是您的“娘家”、“四好商会”做企业的贴心人,“两代表一委员工作室”等栏目。

  据了解,钱库商会综合体融和钱库商会、钱库镇企业家协会、苍南县印刷包装行业协会服务载体,聚合多功能效应,积极服务于本地商业、企业。钱库商企协会共有会员200多家,现为4A级社会团体组织,20195月被温州市工商联命名为“四好商会”。苍南县印刷包装行业协会是龙港与苍南分设后翻篇归零再出发,重新建立理事会班子成员,现共有会员290家。下一步,钱库商会综合体将以党建为引领,围绕民营企业健康发展,民营企业家健康成长的主题,创建成让企业暖心、企业家舒心、政企连心的实践平台。(钱库商会)