苍南县壹加壹公益联合会
 

共青团苍南县委的指导下

成立苍南县壹加壹企业复工店小二

02月17日开始,陆续协助

苍南县工业园区管委会

苍南县经信局

苍南县商务局

苍南县县城新区管委会

对苍南县575家企业复工疫情防控

进行专业指导、查漏补缺、巡查等工作

………………

苍南县壹加壹企业复工店小二

总店长:张炳钩

副总店长:林元准、翁金洁

苍南县工业园区店长:蓝丽琴

灵溪镇店长:陈明朝

金乡镇店长:彭莲红

宜山镇店长:郑依玲

钱库镇店长:陈祥帅

望里镇店长:林步寸

 

 

 

       “走楼梯保持1米以上,严禁扶手”、“为了您的健康,必须佩戴口罩勿摘除”、“请与同事在指定距离、指定区域就坐”......在苍南县工业园区,这样的宣传标语不时可以看见。原来,这是助企复工“店小二”专门为企业复工“私人订制”的标语海报。
 

  近日,苍南县壹加壹公益联合会组建了一支壹加壹助企复工“店小二”专班,配合共青团苍南县委、苍南县经信局、苍南县商务局、苍南县工业园区、苍南县县城新区等深入复工复产企业一线开展防疫指导,为企业有序复工、安全生产保驾护航。


  “企业复工面临的首要难题就是如何防疫,企业在防疫工作中总是有一些细节容易疏忽,如:坐式洗手间应配备一次性坐垫、电梯不建议使用、车间如何保证通风时长、更衣室人员密集区域如何防疫等,我们都会根据这些漏洞,进行专业指导。”张炳钩介绍。
 

  在坤诚塑业有限公司复工之前,壹加壹助企复工“店小二”们提前对企业的生产车间、办公场所、食堂等区域开展防疫指导,帮助企业规范防控流程、完善防控机制。该企业负责人表示,企业复工前期,将有200余名员工陆续返岗,防疫工作压力不小。“作为企业来说,我们有疫情防控的意识,但是不专业。这样的服务真是‘及时雨’,帮助我们找出并解决了很多细节问题,而且特别细致地教我们怎样正确科学防控,真的特别感谢。”企业负责人说。


  值得一提的是,这支助企复工“店小二”专班从“线上线下”多渠道帮助企业开展疫情防控工作:线上发布“企业复工店小二”上岗通知及指导预约方式,设计发布一批对企业复工比较实用的标语海报,做好企业复工员工资料收集、审核工作;线下深入企业一线,上门指导企业完善、提交复工材料,宣传讲解消杀要点和防控知识,做好疫情防控现场指导与监督。 


 

  目前在其指导下,现已有将近575多家企业企业顺利完成复工复产防疫防控准备工作。